Суп из морской капусты (сушеной, консервированной) - рецепты с фото. Суп из морской капусты: рецепты, секреты, польза Суп из маринованной морской капусты

Ламинария, или морская капуста, - весьма популярный и очень полезный продукт. Он входит в регулярный рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. незаменима при лечении множества болезней и во время диет. Не зря еще с древних времен в Японии и Китае ее называли морским женьшенем.

Польза морской капусты

Как и любой другой морской продукт, ламинария богаты йодом. Также в ней содержатся необходимые организму пантотеновая и фолиевая кислоты. Морская капуста богата витаминами А, В, С, Е, D, в ней содержатся магний, железо, бром, калий, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фруктоза, растительные волокна, полисахариды и белок.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять ламинарию и различные блюда, приготовленные из нее, в том числе суп из морской капусты, салаты при заболеваниях женских половых органов. Также она поможет людям с и повышенным давлением. Не менее полезный эффект оказывает морская капуста и при болезнях верхних дыхательных путей, и даже при стрессах.

Морская капуста при похудении

Примечательно, что любимая многими водоросль не только помогает женщинам выглядеть моложе и красивее, но и избавляет от лишнего веса. Мощнейший заряд микроэлементов и витаминов, содержащихся в ламинарии, дает прекрасную возможность сбросить лишние килограммы без ухудшения самочувствия. К тому же морская капуста очищает организм от солей, токсинов, тяжелых металлов и шлаков, а также понижает уровень холестерина в крови.

Съеденный суп из морской капусты надолго утолит голод. Употребление блюд из ламинарий снизит отложение "в запас" других продуктов, съеденных за день, превратив их в жизненную энергию.

Как уже было написано выше, из морской капусты можно приготовить много закусок, но сытнее, вкуснее и легче в приготовлении различные первые блюда. Как же приготовить суп из морской капусты? Рецепты будут представлены сразу в нескольких вариантах. Это и традиционные национальные, и для приготовления в мультиварке. Например, суп из морской капусты консервированной, "Дальневосточный", или суп Миеккук, и другие.

Миеккук

Национальное корейское блюдо, которое принято готовить на праздники. У нас оно более известно как суп "Дальневосточный" с морской капустой.

Ингредиенты:

  • 30 грамм сушеной морской капусты;
  • 300 грамм говяжьей грудинки (можно заменить на филе курицы);
  • одна средняя луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  • Сварите бульон из говядины или курицы с целой головкой репчатого лука. Должно получиться около 1.5 литра жидкости.
  • Пока готовится бульон на суп из морской капусты, возьмите и залейте ее примерно на 30-40 минут горячей водой.
  • В приготовленный бульон добавьте размокшую водоросль, чеснок, измельченный на прессе, порезанное на мелкие кусочки мясо и соевый соус. В случае если соли будет недостаточно, подсолите.
  • Варите на медленном огне еще 20 минут.

"Дальневосточный" суп готов. В Корее принято подавать к этому блюду без соли.

Насыщенный, наваристый, ароматный суп.

Необходимые продукты:

  • одна 250-граммовая банка консервированных водорослей;
  • средняя морковь;
  • три некрупных картофелины;
  • один репчатый лук;
  • 120 грамм консервированного зеленого горошка;
  • одно куриное яйцо;
  • сметана;
  • два литра мясного бульона;
  • растительное рафинированное масло;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить суп из морской капусты по этому рецепту, сначала очистите овощи: морковь, лук и картофель - и отварите яйцо.
  • Картофель нарежьте некрупными кубиками, лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке.
  • Подготовленную луковицу и морковь поджарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • В кипящий бульон выложите нарезанный картофель, варите 10 минут, после чего добавьте обжаренные овощи.
  • Слейте жидкость с консервированного и морской капусты, добавьте их в бульон.
  • Яйцо натрите на крупной терке и также киньте в суп. Все хорошо смешайте и варите еще 5 минут.
  • Ориентируясь на свой вкус, посолите и поперчите.

Этот суп подается в горячем виде с добавленной в тарелку сметаной.

Рыбный суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • 100 грамм риса;
  • один крупный картофель;
  • средняя морковь;
  • одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • одна банка морской капусты;
  • растительное масло, соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

  • Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
  • Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
  • Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
  • Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп. Варите еще 5 минут. Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.

Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.

Суп «Быстрый» в мультиварке

А этот супчик приготовить еще проще предыдущих.

Продукты:

  • 400 грамм консервированных водорослей;
  • одна маленькая луковка;
  • одна средняя морковка;
  • три средние картофелины;
  • соль, перец;
  • 2 большие ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • пара лавровых листочков.

Приготовление:

Выложите в мультиварочную чашу целую луковицу, нарезанную соломкой картошку, натертую на мелкой терке морковь и морскую капусту. Посолите и поперчите все это, добавьте масло и залейте водой. Включите режим «Варка на пару» на 30 минут. «Быстрый» суп готов.

Суп из морской капусты, рецепты которого были представлены в этой статье, поможет вам оставаться всегда красивыми и здоровыми.

Ешьте на здоровье!

В зимнее время очень мало витаминов, приготовив суп с морской капустой и яйцом, вы пополните организм полезными веществами. Ведь в водорослях содержится большое количества йода, этот микроэлемент, так нужен для нормального функционирования щитовидной железы. Для приготовления этого супа я использовала, маринованную морскую капусту по-корейски, она была заправленная специями и с кусочками овощей. Практически все ламинарии, что продаются в магазине уже маринованные, ведь в свежем виде, они быстро портятся. Но, если вы хотите попробовать простые водоросли, их можно купить в супермаркете, в пакете для миссо супа, правда вам нужно буде прочитать инструкция, как ее приготовить, чтобы не испортить.

На вкус водоросли должна быть плотной, соленой и немного горчить, из-за количества йода. Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус. Яйцо добавляет нежную яичную нотку, а картофель и куриный бульон — сытность. Вместо картофеля вы можете использовать рис или пасту. Готовится блюдо просто и быстро, и не займет у вас много времени. Для яркости вкуса можно добавить свежую зелень: петрушку, кинзу, базилик. Зелень, лучше добавлять в конце приготовления, чтобы весь аромат остался в юшке.

Но, если у вас нет под рукой водорослей, приготовьте

Ингредиенты

  • Маринованная морская капуста – 350г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Курица – 350г.
  • Лук – 1шт.
  • Соль – 1ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить суп из морской капусты

Сначала нам нужно обжарить курицу, чтобы мясо получилось сочным. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, кладем курицу, посыпаем ее солью и специями, обжариваем ее с двух сторон до зажаренной корочки, это процедура займет всего 5-6 минут. Затем, забираем мясо в миску.

Кладем в жир от курицу мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Кладем в кипящую воду лук и мясо, солим. Варим на среднем огне 30 минут.

Добавляем мелко нарезанный картофель и варим до его готовности.

В самом конце кладем морскую капусту.

Сразу добавляем, предварительно отваренные яйца, нарезанные на кусочки и черный молотый перец. Варим еще 5 минут, чтобы не переварить водоросли.

Наливаем суп в миску и подаем к столу, можно с поджаренными гренками. Приятного аппетита!

  1. Первое блюдо можно готовить на мясном, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.
  2. Для приготовления бульона лучше использовать мясо на кости, тогда юшка будет иметь насыщенный вкус.
  3. Качественные ламинарии (морская капуста) должны иметь насыщенный и равномерный темно зеленый цвет, не слипаться в комок.
  4. Варить их практически не нужно ведь, при термической обработке йод исчезает.
  5. Если вы хотите более пикантный вкус добавьте вместо соли, соевый соус, именно он придает блюду, приятную соленую нотку.

Суп с морской капустой и яйцом, самый полезный и вкусный обед!

Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

Как вкусно приготовить суп из морской капусты?

Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную - замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.

  1. Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
  2. Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.

Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку - полезным и белковым продуктам.

Ингредиенты:

  • бульон - 1,5 л;
  • консервированная морская капуста - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Положите пассеровку, капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
  3. Варите суп из 5 минут.

Данный суп из помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 400 г;
  • шитаки - 7 шт.;
  • сушеная ламинария - 40 г;
  • вода - 2,5 л;
  • кулинарное вино - 20 мл;
  • зеленый лук - 10 г;
  • имбирь - 4 см.

Приготовление

  1. Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
  2. Проварите ребра 5 минут.
  3. Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
  4. Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.

И морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии, поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария - 20 г;
  • вода - 4 л;
  • замороженные мидии в ракушках - 1 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • рыбный соус - 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
  2. После чего, варите 25 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.

Суп с морской капустой и яйцом - рецепт


Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо - с жирорастворимыми витаминами и водоросли - с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария - 15 г;
  • бульон - 750 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • вода - 45 мл;
  • имбирь - 5 г.

Приготовление

  1. Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
  2. Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
  3. Загустите суп крахмалом.
  4. Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.

Дальневосточный суп с морской капустой - рецепт


Суп дальневосточный с морской капустой - символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.

Ингредиенты:

  • бульон - 3 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • салат дальневосточный - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
  3. Введите пассеровку из моркови и лука.
  4. Вбейте яйцо и снимите с плиты.

Суп из морской капусты по-корейски


Единственный суп с морской капустой - рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие . Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста - 40 г;
  • говядина - 150 г;
  • вода - 2,5 л;
  • чеснок - 2 ч. ложки;
  • соевый соус - 30 мл;
  • масло - 15 мл.

Приготовление

  1. Замочите капусту на 30 минут.
  2. Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
  3. Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
  4. Влейте воду и томите 30 минут.

На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • курица гриль - 1,2 кг;
  • сушеная ламинария - 30 г;
  • вода - 3 л;
  • соевый соус - 40 мл;
  • чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Подготовьте капусту.
  2. Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
  3. Проварите кости и мясо 30 минут.
  4. Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.

Суп с морской капустой и рыбой - хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе - рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 1 кг;
  • ледяная вода - 400 мл;
  • кулинарное вино - 30 мл;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 25 г;
  • белок - 4 шт.;
  • крахмал - 80 г;
  • вода - 2 л;
  • сушеная ламинария - 5 г;
  • имбирь - 4 см;
  • соевый соус - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
  2. Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
  3. Проварите имбирь в 2 л воды.
  4. Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
  5. Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.

Суп с тофу и морской капустой - визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу - продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 л;
  • отварная ламинария - 100 г;
  • паста мисо - 4 ст. ложки;
  • грибы эноки - 80 г;
  • копченый тофу - 50 г.

Приготовление

  1. Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
  2. Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
  3. Украсьте грибами.

Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.

Морская капуста — очень распространённый продукт питания в азиатских странах, с ней готовят множество вкуснейших блюд. Большое содержание йода и аминокислот делает капусту очень полезной для человека, она очень быстро усваивается, поэтому все полезные вещества быстро поступают в организм. Сегодня мы хотим рассказать вам о простом рецепте приготовления классического супа из простой морской капусты. В сочетании с курицей получается поистине великолепное блюдо. Готовьте этот суп утром и будет вам хорошее настроение на весь день, Рекомендуем тем, кто придерживается диет. Если вы готовы, то начнём готовить!

Для приготовления супа с морской капустой вам понадобится:

  • – 2 шт.;
  • – 1 шт.;
  • – 1 банка (приблизительно 200-250 гр.);
  • – 5 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • -4 шт.;
  • – на ваше усмотрение.

Расчётное время приготовления приблизительно 60 минут, энергетическая ценность 90 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг

Разморозьте хорошо ножки. Варите их 20 минут. Нам потребуется от этого шага только куриный бульон. Куринные ножки достать, по желанию: очистить от костей или оставить их цельными.

2 шаг

Помойте и очистите картошку. После того, как мы вынули курицу, положите картошку вариться в куриный бульон.

3 шаг

Нагрейте сковородку, добавьте немного масла и положите жариться мелко порезанный лук.

4 шаг

Возьмите тёрку и натрите морковь, затем добавьте её к луку и пассеруйте. Приблизительное время пассеровки приблизительно 7 минут.

5 шаг

Добавьте приготовленную смесь из лука и моркови к картошке за 4 минуты до приготовления картофеля. Варите 2 минуты.

6 шаг

За 2 минуты добавьте морскую капусту, но не стоит добавлять раньше, картошка может не провариться полностью. Причина этому – кислота, которая содержится в морской капусте.

7 шаг

Когда картошка будет готова (), добавляем сваренное яйцо, перед этим его нужно мелко порезать.

8 шаг

Оставляем томиться на медленном огне на минуты 3-5. Добавляем по усмотрению различные специи. И добавляем мясо курицы с первого шага либо кусочками без костей, либо цельными ножками.


Этот суп из морской капусты очень хорошо сочетается со сметаной.

Морская капуста считается прекрасным источником многих витаминов и микроэлементов. Поэтому ее достаточно часто используют в кулинарии. Особенно широко ее применяют в корейской, китайской и японской кухне. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, соусы и заправки. Но особого внимания заслуживают супы из морской капусты, рецепты которых будут описаны в сегодняшней публикации.

Вариант с зеленым горошком

Это полезное и очень легкое блюдо относится к японской национальной кухне. Оно готовится из простых и доступных компонентов, а потому идеально подойдет для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 литра очищенной воды или бульона.
  • 3 средние картошины.
  • Небольшая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Пара яиц.
  • 250 граммов морской капусты.
  • Банка консервированного горошка.
  • Соль, зелень, специи и сметана.

Данный суп из морской капусты готовится по очень простой технологии. В кастрюлю, заполненную кипящей водой или бульоном, загружают почищенный и порезанный картофель. Туда же отправляют пассированный лук и обжаренную морковку. Все это томят на самом маленьком огне до мягкости картофеля. Незадолго до завершения термообработки в кастрюлю выкладывают ламинарию и консервированный горошек. Готовый суп приправляют солью и специями, а затем убирают с плиты. Перед подачей в каждую тарелку добавляют измельченные отварные яйца, рубленую зелень и сметану.

Вариант со свининой

Данный суп с морской капустой, рецепт с фото которого можно увидеть чуть ниже, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Благодаря наличию свинины он получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую семью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 литра воды.
  • Кило свинины на косточке.
  • 4 картофелины.
  • По паре морковок и луковиц.
  • 300 граммов морской капусты.
  • 5 яиц.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • Соль, сметана и свежая зелень.

Готовится этот суп с морской капустой и яйцом очень просто и быстро. Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и варят на протяжении часа. Готовую свинину вынимают из бульона, отделяют от кости, нарезают мелкими кусочками и убирают в сторонку. Оставшуюся жидкость процеживают, возвращают в кастрюлю и отправляют на огонь. Как только бульон закипит, в него загружают порезанный картофель. Буквально через пять минут туда же добавляют лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле. В практически готовый суп выкладывают порезанную свинину и морскую капусту. Спустя еще пять минут его снимают с плиты, разливают по тарелкам и декорируют кусочками отварных яиц. По желанию суп заправляют сметаной и свежей зеленью.

Вариант с говядиной

По нижеописанной технологии получается вкусный, в меру острый суп из морской капусты. Для его приготовления используют не консервированный, а сушеный продукт. Поэтому перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли у вас на кухне:

  • 70 граммов сушеной морской капусты “миек”.
  • Пара полных столовых ложек соевого соуса.
  • 200 граммов говядины.
  • Пара больших ложек кунжутного масла.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль и специи.

Порезанную говядину соединяют с соевым соусом и кунжутным маслом и оставляют на полчаса. После этого промариновавшееся мясо слегка обжаривают на сковороде, смазанной растительным жиром, и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют рубленый чеснок и предварительно замоченную морскую капусту. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают двумя литрами воды и варят на протяжении получаса.

Вариант с мидиями

Этот суп из консервированной морской капусты наверняка оценят любители морепродуктов. Он получается не просто вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому он оптимально подходит для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 граммов вареных мидий.
  • Небольшая морковка.
  • 100 граммов маринованной морской капусты.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Средняя луковица.
  • 200 граммов белокочанной квашеной капусты.
  • Пара полных столовых ложек крупы (перловки, пшена или риса).
  • Растительное масло, соль, специи, зелень и сметана.

Промытую крупу заливают водой или бульоном и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют два вида капусты, соль и специи. Туда же отправляют мидии, обжаренные вместе с измельченным луком и томатной пастой. Все это доводят до полной готовности и убирают с плиты. Перед подачей суп заправляют сметаной и нарезанной зеленью.

Вариант со щавелем

Предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт супа с морской капустой и яйцом. Он отличается необычным кисловатым вкусом и легким ароматом. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 350 граммов свиной мякоти.
  • Пара столовых ложек любого растительного масла.
  • 300 граммов маринованной морской капусты.
  • 3 яйца.
  • 120 граммов лука.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 300 граммов картофеля.
  • 50 г свежего или консервированного щавеля.
  • Соль и специи.

Порезанное мясо слегка поджаривают в растительном масле, перекладывают в кастрюлю, заливают питьевой водой и доводят до кипения. Буквально через пять минут туда добавляют картофель и продолжают варить на минимальном огне. Спустя четверть часа в кастрюлю с будущим супом отправляют порезанный лук, предварительно протушенный с капустой и щавелем. Примерно через пятнадцать минут его убирают с плиты, разливают по тарелкам, заправляют сметаной и декорируют половинками отварных яиц.

Вариант с рисом и рыбой

Этот суп из морской капусты наверняка понравится тем, кто любит пикантные и необычные блюда. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пара литров воды.
  • 250 граммов консервированной морской капусты.
  • 3 столовых ложки риса.
  • 250 граммов рыбных консервов.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Крупная картофелина.
  • Яйцо.
  • Соль, приправы и растительное масло.

В кастрюлю с кипящей водой загружают порезанный кубиками картофель и промытый рис. Через несколько минут туда же отправляют лук и морковь, обжаренные на постном масле. Как только овощи и крупа будут полностью готовы, к ним добавляют рыбные консервы, соль, приправы, морскую капусту и порезанное отварное яйцо. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки.

Вариант с крабовыми палочками и плавленым сыром

Это один из простейших рецептов супа из морской капусты. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а результат превосходит самые смелые ожидания. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:

  • 300 граммов морской капусты.
  • 4 яйца.
  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Пара морковок.
  • Средняя луковица.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Соль и растительное масло.

Промытую морскую капусту заливают водой и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют тертую морковку и обжаренный лук. Туда же отправляют плавленый сыр и нарезанные крабовые палочки. Все это подсаливают и томят на самом маленьком огне в течение нескольких минут. Незадолго до окончания термообработки в кастрюлю с супом выкладывают мелко нарезанные отварные яйца.