Блины на соде и воде без яиц. Блинчики без яиц на воде

Как приготовить рецепт тонких блинов на воде без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ну вот, Масленица закончилась, и начался Великий пост, который продлится 40 дней и закончится в день большого и светлого праздника Пасхи. В это время многие верующие соблюдают особую строгость в питании, ограничивая свой рацион пищей растительного происхождения. Это, как правило, овощи, каши, хлеб, фрукты, мед, орехи – как не покажется странным, даже из такого набора продуктов можно составить довольно интересное меню, чтобы питаться во время поста не только правильно, но и вкусно и сытно. Ведь мы ходим на работу, продолжаем вести такой же активный образ жизни, и нам очень нужны витамины, полезные вещества, которые нам даем наша пища.
Именно поэтому, я предлагаю вам испечь блины на воде, тонкие с дырочками без яиц, рецепт которых вам обязательно понравится. Такие блинчики заинтересует еще и тех людей, которые придерживаются принципов вегетарианства. Ведь в его состав не входят яйца и молоко, и могу вас уверить, что блины получаются от этого не менее вкусными и аппетитными, чем приготовленные по традиционному рецепту.

Мне вообще нравится экспериментировать, поэтому я с удовольствием попробовала рецепт блинов на воде без яиц, даже не переживая о вкусе. Потому что мне нужны были блины, чтобы завернуть в них начинку из сырого фарша, и я не придавала особого значения самому блинному тесту. Но, каково, же было мое удивление, когда блины получились такими тонкими, красивыми, эластичными, вкусными, и что характерно – ни один не порвался, хотя я готовила их не на блинной сковороде, а на самой обычной металлической.
И вот, с тех пор, такие блины меня часто выручают, либо во время поста приготовить вкусноту домашним, либо подружка-вегетарианка забежит в гости, либо в холодильнике попросту не окажется молока.
Мне еще нравится, что и ингредиенты несложные и технология простая. Я обычно замешиваю такое тесто достаточно быстро при помощи блендера, чтобы не было комочков. Но, обязательно даю ему время, чтобы мука выделила клейковину, и тесто стало более вязким. Обычно 15-20 минут вполне достаточно и можно приступать к жарке блинов.
Если у вас нет блинной керамической сковородки, то не отчаивайтесь, даже на обычной сковороде у вас поучатся такие красивые вкусности. Просто перед тем, как будете готовить первый блин, немного смажьте её поверхность маслом.

– мука пшеничная – 250 г,
– вода (кипяченая, теплая) – 400 мл,
– сахар-песок – 2 ст.л,
– ванилин – пару щепоток,
– сода, соль – щепоть,
– масло подсолнечное – 50 мл.

Сначала соединяем просеянную муку с солью, пищевой содой и сахарным песком.

А затем взбиваем тесто блендером.

В последнюю очередь вливаем масло, перемешиваем блинное тесто и даём ему отдохнуть 20 минут.

Разогретую сковороду промазываем маслом и вливаем порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковородки. Как только концы блина начнут подсыхать, аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его на другую сторону и подрумяниваем еще с минуту.

Так жарим все блины и подаем их к столу.

Вот такие тонкие с дырочками вкусными блины на воде без яиц получатся и у вас. Приятного аппетита!

  • Блины без яиц на сыворотке
  • Блины на воде и соде
  • Тонкие блины на минеральной воде
  • Блинчики на воде с сырно-чесноч…
  • Творожно-ягодная запеканка без …
  • Оладьи с черевишней без яиц на …

Блины на воде без яиц

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блины на воде без яиц и молочных продуктов – постный вариант всем известного традиционного блюда русской кухни.

Для приготовления блинов по этому рецепту вам не понадобятся ни молоко, ни другие молочные продукты, ни яйца – это полностью постный вариант блюда. С трудом верится, что без привычных продуктов могут получиться хорошие блины? Тогда испробуйте данный рецепт и сможете убедиться – блины получатся. Тем более, что для этого нужно лишь дойти до кухни – все требующиеся продукты обычно всегда есть на любой кухне.

Рецепт блинов на воде без яиц

500 мл кипяченой воды холодной

6 ст.л. растительного масла

по 1 щепотке соли и соды

Как приготовить блины на воде без яиц:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать к ней соду, соль и сахар, перемешать.

Начать постепенно вливать в муку воду, энергично помешивая ее венчиком или вилкой – довести, таким образом, тесто до желаемой густоты (воды может потребоваться чуть больше или меньше), следя, чтобы не было комочков.

Влить в тесто 2ст.л. масла растительного, перемешать его.

Хорошо нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось готовить такие блины? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своими впечатлениями и опытом приготовления блинов на воде без яиц.

Видеорецепт блинов на воде без яиц

Спасибо за рецепт! Сама пеку блины без яиц в силу неприятия их организмом . но пропорции ингредиентов всегда “на глазок”. Ваш рецепт ну оооочень подошел к нашим семейным вкусам! Единственное, что я делаю дополнительно, это завариваю тесто кипятком, т.е. треть положенного кипятка заливаю (в уже подготовленное тесто) почти кипящим, этот прием позволяет увеличить ажурность блинов. Еще раз спасибо за рецепт.

Да рецепт действительно хороший, быстрый и вкусный. Спасибо.

У мня мама всегда пекла такие блинчики, они получаются очень тонкие и нежные. Их хорошо фаршировать мясом, фруктами и т.д.

Спасибо за рецепт! Пеку такие блинчики в пост, но добавляю крахмал приблизительно 1 ст. ложку и без фанатизма. чтобы не стали жесткими. Крахмал связывает тесто вместо яиц

Вы правы, да я тоже добавляю крахмал.

Спасибо за рецепты!

А если, когда с низу подрумянится, положить любой салат (оливье,крабовый или любую начинку готовую к употреблению) и свернуть в трубочку прямо на сковородке,попробуйте не пожалеете,

Хороший рецепт. Спасибо!

Нужно попробовать, спасибо а рецепт

Вместо воды я беру минеральную с газом и немного добавляю соды

Спасибо,
Теперь дни поста, поэтому очень полезный рецепт.
Бог благословит вас.

я тоже так пеку. только после того как замесила тесто, оставляю минут на 10. потом пеку.

Лучше добавить разрыхлитель.

Таким рецептом пользуюсь давно. но соду не добавляю. Обычно такие блинчики хорошо получаются.

Блины на воде без яиц

Блинные трапезы можно не завершать после Масленицы, а продолжать даже во время поста, если заручиться помощью этого материала. Вкусные блины можно сделать на воде и без яиц, при этом количество вариаций рецепта ограничивается лишь списком ингредиентов, что вам удастся найти. Мы предлагаем сразу несколько простых, но вкусных вариантов.

Постные блины на воде без яиц

Без яиц в составе, блины получаются заметно деликатнее и могут рваться во время обжарки, потому для таких блинов рекомендуем использовать чуть большее количество муки, так тесто выйдет толще и плотнее.

Если вы планируете готовить такие блинчики на завтрак, то замесите тесто с вечера, так мука успеет напитаться влагой и блинчики будет легче обжаривать. Разведите небольшое количество сахара в воде и добавьте подслащенную воду к муке. Вливать жидкость следует порциями, с целью избегания формирования комочков.

Разогретую поверхность сковороды покройте тонким слоем масла и обжаривайте на нем блинное тесто небольшими порциями.

Тонкие блины на воде без яиц – рецепт

Чтобы придать постным блинчикам вкус и цвет, вместе с водой к ним можно добавлять овощные или фруктовые соки. В данной вариации рецепта в ход пойдет сок шпината.

Добыть сок шпината можно собственноручно, взбив листья блендером, а затем отжав полученную смесь через пару слоев марли. Готовый сок смешайте с водой, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Перелейте шпинатный раствор к муке и замесите однородное и довольно жидкое блинное тесто. Порциями обжаривайте полученное тесто на смазанной сковороде, а затем сразу же сервируйте. Блины можно подавать просто так или обернуть ими любую соленую начинку.

Как приготовить дрожжевые блины на воде без яиц?

Дрожжевые блины получаются немногим более легкими и пышными. Главным связующим в данном рецепте, вместо яйца, выступит яблочное пюре, содержащее в себе достаточное количество пектина для того, чтобы предохранить блины от разрывания.

  • мука – 255 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 740 мл;
  • яблочное пюре – 15 г.

Примерно в стакане воды растворите щепотку сахара и высыпьте сухие дрожжи в полученный раствор. Перемешав, дождитесь момента, когда дрожи активизируются, после чего влейте раствор к муке и добавьте остальную воду следом. Смешайте все с яблочным пюре и замесите тесто. Оставьте тесто примерно на 40 минут в тепле перед обжаркой, чтобы мука успела впитать воду и набухнуть, а дрожжи активизировались.

Вкусные блины на минеральной воде без яиц

Хотите приготовить легкие, нежные, дырчатые блинчики? Тогда используйте ледяную сильно газированную воду. Во время обжарки на хорошо разогретой сковороде, тесто начнет пениться, а пузырьки лопаться, оставляя множество небольших дырочек по всей поверхности блина.

  • мука – 75 г;
  • минеральная вода – 185 г;
  • экстракт ванили – 2-3 капли;
  • сахар – 15 г.

Если вы намерены готовить сладкие блины, то добавьте в тесто небольшое количество сахара и ванильный экстракт, в противном случае можно положить соль и пряности прямо в муку.

Порциями вливайте к муке минеральную воду, замешивая однородное тесто. Когда вся жидкость будет добавлена, а в тесте не останется комков, всыпьте сахар и добавьте экстракт ванили. Так как пузырьки газа быстро исчезают, в отличие от предыдущих рецептов, не следует давать этому тесту для блинов на воде без яиц настаиваться: чем раньше приступите к обжарке, тем лучше получатся блинчики.

Три рецепта блинов на воде без яиц.

Блины без яиц на воде – это диетическое блюдо,
которое идеально подойдет для соблюдения
Великого Поста после праздника Масленицы
и любого другого поста.
Если их правильно испечь, они не будут отличаться
от приготовленных на молоке и яйцах.
Рецепт таких постных блинчиков должна знать
каждая хозяйка, ведь они готовятся очень быстро
из простых продуктов, которые есть в каждом доме.

РЕЦЕПТ 1
Список ингредиентов

вода - 2 стакана
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
сода - 1/3 ч. ложки
соль - 1 щепотка
растительное масло - 50 мл
растительное масло - для жарки

В тёплую кипячённую воду всыпать соль и сахар.
Тщательно всё перемешать до полного растворения.
Понемногу всыпать муку и соду.
При этом нужно хорошенько всё размешивать,
чтобы не образовались комочки.
Влить в готовое тесто 50 мл растительного масла и снова
тщательно перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые блины можно полить вареньем или мёдом.

Список ингредиентов
Вода
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Подсолнечное масло
6 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пшеничная мука
200 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Манная крупа
30 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Растительное масло
по вкусу

Воду кипячу и охлаждаю, вливаю в нее подсолнечное масло,
добавляю соль, сахар и гашеную уксусом соду.
Всыпаю смесь пшеничной муки и манки до тех пор,
пока не получится тесто по консистенции напоминающее
не слишком густую сметанку.
Маночка придает постным блинчикам прочность.
Кипяченую воду ни в коем случае нельзя заменять просто
водой из под крана или фильтрованной.
Блины могут получиться не те или вообще не получится.
Жарю сладкие постные на раскленной сковородке
в оливковом или рафинированном подсолнечном масле.
Наливаю специальной блинной ложкой с носиком тесто
на сковородку и покачивая сковородку равномерно
распределяю тесто тонким слоем по всей поверхности.
Обычно подаю с клубничным вареньицем или с киселем.
Кулинарный рецепт сладких постных блинов без яиц
попался мне на глаза в перекидном календаре
с рецептами на каждый день.
Эта еда понравится тем, кто по каким-либо причинам
отказывается от продуктов животного происхождения:
соблюдающим посты верующим или вегетарианцам.
Трудно даже вообразить себе что-либо проще на десерт.

Список ингредиентов
два стакана воды;
два стакана муки;
две ст. л. сахара;
немного соды и соли.

Смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем добавьте соду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Чем гуще тесто, тем толще блины и наоборот,
поэтому, если вы хотите испечь тоненькие, тающие во рту блинчики,
то тесто должно быть достаточно жидким.

Когда тесто будет готово, можно начинать жарить блинчики.
Вначале смажьте сковороду растительным маслом,
хорошо разогрейте и пожарьте блины с двух сторон
до золотистого цвета.

Блины получаться тоненькими, плотными с золотистой корочкой
и хрустящими краями, похожие на лаваш,
поэтому их часто подают к первым блюдам, например,
красному борщу, а также в качестве десерта
это просто великолепное блюдо.

Блины без яиц на воде: пошаговый рецепт с фото

Блины без яиц на воде – это диетическое блюдо, которое идеально подойдет для соблюдения Великого Поста после праздника Масленицы и любого другого поста. Если их правильно испечь, они не будут отличаться от приготовленных на молоке и яйцах. Рецепт таких постных блинчиков должна знать каждая хозяйка, ведь они готовятся очень быстро с простых продуктов, которые есть в каждом доме. Так что на завтрак или для гостей можно оперативно приготовить вкусные блинчики на воде. Подайте их с медом, джемом или вареньем, грибами или сухофруктами. Ну а если вы не соблюдаете пост, тогда используйте мясную, куриную, рыбную или творожную начинку для создания сытного и аппетитного блюда. Такие вегетарианские блинчики обязательно понравятся вашей семье и гостям! А также, главное, что для их приготовления не потребуются какие-то особенные ингредиенты. Из такого простого набора продуктов можно приготовить такое потрясающе вкусное и сытное блюдо, это просто находка, а не рецепт, который непременно стоит взять на заметку.

И так, рецепт приготовления блинов без яиц на воде довольно простой и требует наличия таких ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • два стакана муки;
  • две ст. л. растительного масла;
  • две ст. л. сахара;
  • немного соды и соли.

Процесс приготовления блинов на воде без яиц следующий:

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Хорошо перемешайте. Чем гуще тесто, тем толще блины и наоборот, поэтому, если вы хотите испечь тоненькие, тающие во рту блинчики, то тесто должно быть достаточно жидким.

Когда тесто будет готово, можно начинать жарить блинчики. Вначале смажьте сковороду растительным маслом, хорошо разогрейте и пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины получаться тоненькими, плотными с золотистой корочкой и хрустящими краями, похожие на лаваш, поэтому их часто подают к первым блюдам, например, красному борщу, а также в качестве десерта это просто великолепное блюдо.

Как приготовить тонкие блины на воде без яиц

Вкусные блинчики всегда подойдут для праздничных столов или для обычных перекусов. А если готовить на воде и без яиц, то получится простое диетическое блюдо. По вкусу такие блины не отличить от сделанных с яйцами и молоком.

Легкий рецепт постных блинчиков

  • просеянная мука – 1 стакан;
  • чистая вода – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль, ванилин – по желанию.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Калорийность такого продукта на 100 г будет составлять 167 ккал.

Готовим постные блины на воде без яиц по простому рецепту так:

  1. Муку просеиваем в миску с большими стенками.
  2. Понемногу наливаем чистую воду, постоянно при этом помешивая тесто. Для облегчения задачи можно использовать миксер.
  3. Добавляем к массе сахар, соль и ванилин. Количество определяем собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  5. Насыпаем чайную ложку соды и старательно перемешиваем до появления пузырьков.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто. Слой не должен быть тонким, потому что блины могут ломаться из-за отсутствия яиц.
  7. Жарим до появления пузырей воздуха и переворачиваем на другую сторону. Для этого лучше использовать специальную деревянную или силиконовую лопатку.

Из такого количества ингредиентов получается 8-10 вкуснейших блинов. По желанию их можно начинить вареньем или джемом.

Необычные тонкие блины на воде

  • мука пшеничная просеянная – 200 г;
  • вода чистая – 1 стакан;
  • шпинатный сок – 1 стакан;
  • соль – по желанию;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Время готовки блинчиков – 45 минут.

Калорийность блюда составит 143 ккал на 100 г.

Способ приготовления тонких блинов без яиц на воде:

  1. В первую очередь добываем шпинатный сок. Для этого взбиваем блендером листья шпината.
  2. Затем отжимаем полученную массу несколькими слоями марли.
  3. Чистую воду смешиваем с готовым соком, растительным маслом и солью.
  4. Добавляем понемногу просеянную муку.
  5. Замешиваем однородное и немного жидкое тесто.
  6. Обжариваем на разогретой сковороде полученную массу с каждой стороны.

Готовые блинчики можно начинить разными солеными ингредиентами. Для своих целей можно использовать разнообразные фруктовые и овощные соки, чтобы придать цвет и вкус постным блинам.

Дрожжевые блины без яиц на воде

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • чистая вода – 750 мл;
  • яблочное пюре – 15 г;
  • сахар – по желанию.

Время приготовления аппетитных блинов – 1,5 часа.

В 100 г такого блюда содержится 238 калорий.

Как приготовить блины на воде без яиц на дрожжах:

  1. Растворяем в стакане воды сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
  2. Перемешиваем смесь и ждем, когда активируются дрожжи.
  3. Добавляем в массу стакан муки и выливаем оставшуюся воду.
  4. Насыпаем в тесто яблочное пюре и хорошо перемешиваем.
  5. Готовое тесто ставим в теплое место и оставляем на 50-60 минут для активизации дрожжей и набухания муки.
  6. Половником наливаем в разогретую сковороду смесь.
  7. Обжариваем до небольшой корочки с одной стороны и переворачиваем.

Такие блинчики получаются пышными, мягкими и легкими. Яблочное пюре служит главным связующим, поэтому можно добавлять его больше. Это необходимо для того, чтобы блины не разрывались.

Как сделать бутерброды из лаваша — предлагаем вам несколько видео начинок, которые сделают эту закуску оригинальнее.

Слоенное дрожжевое тесто для пирогов и прочей выпечки. Возьмите на заметку эти рецепты.

Как готовится курица на гриле читайте здесь.

Незабываемые блинчики из теста с манкой

  • кипяченая вода – 500 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сода пищевая – 2 г;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • просеянная мука пшеничная – 1 стакан;
  • манка – 30 г;
  • масло растительное – по желанию.

Время готовки блюда – 30 минут.

Вкусные блинчики с манкой выделятся калорийностью 218 ккал/100 г.

Как сделать блины из теста на воде без яиц с манкой:

  1. Вначале кипятим воду и охлаждаем.
  2. Добавляем в воду подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. Насыпаем соль, сахар и немного гашеной уксусом соды.
  4. Смешиваем пшеничную муку с манкой.
  5. Соединяем две смеси в одну, чтобы получилась консистенция не слишком редкой сметаны.
  6. Разогреваем сковородку для жарки с оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
  7. Наливаем тесто тонким слоем с помощью половника или специальной блинной ложки.

Подавать к столу блинчики можно, предварительно начинив их вареньем или джемом. Манка придает блинам прочность. Обязательно в этом рецепте необходимо применять кипяченую воду, а не фильтрованную или из-под крана.

Использование следующих простых советов поможет легко и быстро сделать вкусные блинчики:

  • при готовке недиетических блинов на воде без яиц можно добавлять пол чайной ложки масла растительного на сковороду для получения более жирного блюда;
  • если для жарки использовать сливочное масло, то вкус будет необычайно молочный;
  • готовые блины следует смазывать сливочным маслом для придания необычного вкуса;
  • если используется в рецепте уксус, то необходимо взять натуральный яблочный;
  • для начинки можно использовать ливер, малосольную рыбу, твердый сыр или курицу с грибами;
  • при использовании пшеничной муки обязательно следует ее просеять, иначе тесто не получится сделать однородным;
  • сковорода должна быть чугунной, чтобы блинчики получились максимально вкусными;
  • перед жаркой необходимо сковороду посыпать солью, чтобы блины к ней не прилипали.

Экспериментируя с ингредиентами, можно создать абсолютно новый и невероятный рецепт для приготовления блюда. Теперь каждое приготовление блинов станет настоящим праздником для хозяюшек и гостей.

Несколько рецептов блинов на случай, если дома нет яиц

Порой так сильно хочется покушать блинов, но заглянув в холодильник, обнаруживаешь, что там нет яиц, а идти в магазин нет никаких сил, да и желания особого нет. К счастью, сегодня существует огромное количество различных рецептов приготовления этого блюда без добавления яиц, которое отлично подойдет к чаю.

Очень вкусны блины, приготовленные на воде, которые по своему вкусу ничем не уступают блинчикам, которые готовились на молоке и яйцах. Они получаются тонкими и очень нежными. Как приготовить блины на воде без яиц?

Каждая девушка мечтает, чтобы ее блинчики всегда получались очень вкусными, прожаренными и тонкими. Существует несколько секретов приготовления этих изделий.

  • Перед тем как замесить тесто, обязательно нужно просеять муку. И смысл не в том, что таким образом мы ее очищаем от примесей, а в том, чтобы она насыщается воздухом и дает блинчикам воздушности;
  • Первым делом мешать нужно жидкие продукты, а потом уже переходить к добавлению муки;
  • Перед тем как заготовку отправить на сковородку, добавьте в смесь немного подсолнечного (оливкового) масла. После этого следует все тщательно перемешать. За счет этого шага, консистенция получается эластичной, а блины не будут прилипать ко дну сковороды;
  • Делайте тесто средней консистенции: оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Смесь должна больше напоминать жидкую сметану;
  • Используйте сковороду, сделанную из чугуна. Она очень хорошо держит тепло, при этом нагревается равномерно;
  • Смажьте сковороду маслом. Необходимо не лить масло, а именно смазать, используя для этого силиконовую кисть. Этот шаг позволит избежать подтеков масла;
  • От размера сковороды зависит размер блинов. Именно поэтому нужно найти свою идеальную сковороду, которую и необходимо использовать для жарки;
  • Блины нужно жарить только на очень горячей сковороде. Как правило, первый блин всегда получается комом. Это связано как раз с тем, что посуда не успевает хорошо прогреться;
  • Для того чтобы блины не пересушились, необходимо их переворачивать сразу после появления золотистой корочки;
  • Для переворачивания блинчиков используйте деревянную лопаточку. Она не испортит сковородку, и не порвет наши блины.
  • Ни в коем случае не оставляйте процесс готовки без присмотра. Стоит только отвернуться, и блинчик сгорит. Именно поэтому постоянно находитесь на кухне и следите за процессом.

Существует довольно-таки много способов приготовления этого вкусного и ни с чем не сравнимого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический рецепт: блины на воде без яиц

Рецепт этого блюда является, наверное, самым простым из всех существующих. Блины можно насытить любой начинкой, например, малиновым джемом.

Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Мука (лучше всего использовать пшеничную) - 2 стакана;
  2. Масло (лучше всего использовать оливковое) - 2 ст.л;
  3. Сахар - 2 ст.л;
  4. Вода - 2 стакана;
  5. Сода (совсем немного, буквально на кончике ножа) - 1;
  6. Соль добавлять по вкусу (но, как правило, хватает 1 щепотки).

Приготовить блины очень просто:

  • Смешать соду, соль, муку, а также сахар;
  • В полученную смесь медленно вливать воду. Не забывайте при этом постоянно помешивать консистенцию, т.к. могут образоваться комочки;
  • В консистенцию добавить масло и еще раз перемешать;
  • Тесто должно больше напоминать жидкую сметану;
  • Оставить тесто в теплом месте на 15 мин . Это нужно для того, чтобы тесто настоялось;
  • Используя половник налить тесто в сковороду, распределить его по всей площади;
  • Выпекать следует каждую сторону до получения золотистой корочки.

Наши блинчики готовы. Теперь их можно подавать к столу с джемом, творогом или со сметаной.

Этот рецепт предполагает блинчики с дырочками. Следует очень внимательно прочитать данный рецепт, т.к. в нем и присутствует главный ингредиент, который делает блины очень тонкими и с дырочками.

Ингредиенты, используемые для приготовления изделия:

  • Вода - 400 мл (примерно 1,5 стакана);
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Соль добавляется по вкусу;
  • Уксус (главный компонент);
  • Мука - 8 ст.л;
  • Сода - 0,5 ч.л.

Стоит отметить, что рецепт основывается на минимальном добавлении сахара, за счет чего блинчики имеют нейтральный вкус. Это обозначает, что они станут не только превосходным десертом, но и закуской, и даже основным блюдом.

  • Прежде всего, необходимо смешать все жидкие ингредиенты блюда;
  • Далее, добавить соду и муку, помешивая при этом постоянно ложкой;
  • Разогреть сковороду, используя половник, добавить тесто и начать испекать;
  • Перевернуть блинчики можно после того, как появилась золотистая корочка (не стоит ждать корочки шоколадного оттенка, т.к. они будут пересушены).

К столу их следует подавать после того, как они немного остынут.

Это очень простой рецепт приготовления нежных блинов. Данный вариант - это постные блины.

Рецепт блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Вода - 500 мл (примерно 2 стакана). Внимание! Необходимо взять именно кипяченую воду, а не простую из под крана;
  • Масло (подсолнечное) - 6 ст.л;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Сода - 2 гр (примерно пол чайной ложки). Внимание! В блины необходимо использовать только гашеную соду.
  • Уксус - 1 ст.л;
  • Манка - 30 гр (примерно 2 ст.л)
  • Мука - 200 гр;
  • Масло добавлять по вкусу.

Как сделать блины? Рассмотрим процесс приготовления:

  • Воду охладить и добавить в нее масло, соль, гашенную соду и сахар. Все тщательно перемешать;
  • В смесь добавлять муку и манку до тех пор, пока не получится тесто, которое больше будет напоминать жидковатую сметану. Манка же скрепит блины;
  • Тесто должно немного настояться в течение 20 мин;
  • Далее берем половник и тесто, зачерпнув, перемещаем в сковородку;
  • Печь наши блинчики до появления румяной корочки.

Такие блинчики являются постным блюдом, поэтому их можно подавать с вареньем или с киселем. Такой вариант блинов подойдет людям, которые по каким-либо причинам отказываются от продуктов животного происхождения, например, вегетарианцы.

Приготовить вкусные блины на воде без яиц совсем не тяжело, вполне достаточно соблюдать ряд простых правил, которые обязательно вам помогут.

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц
  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    В получившуюся массу просеять муку.

    Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

    Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

    И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

    В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

    Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Не каждый начинающий кулинар рискнет приготовить блины на воде, ведь в его представлении вкусное блюдо получается исключительно на основе молока и яиц.

    Хочу развенчать расхожее мнение и научить вас делать блины из бюджетных продуктов. У меня припасен рецепт, даже несколько, изучив которые, вы сможете готовить румяные блинчики.

    Блины из муки и воды готовят в случае непереносимости некоторых продуктов (в данном случае, молока) или при желании снизить калорийность блюда. Бывает, что молока просто не оказалось в холодильнике, и тогда на помощь приходит рецепт блинчиков на воде.

    Хорошая новость для вегетарианцев: они могут включиться в процесс, и полакомится блинами наравне со всеми, не нарушая своих принципов и способа жизни.

    Замечу, что блинчики лучше подавать к столу в первой половине дня, так как они способствую набору веса.

    Как подготовить посуду и ингредиенты для теста, несколько полезных советов

    Чтобы приготовить тонкие блины на воде, внимательно выбирайте основу. Я советую использовать фильтрованную или бутилированную воду, поскольку она не перенасыщена минералами и считается более «мягкой». Вода из-под крана не годится по известным причинам.

    Из приспособлений вам пригодится: емкость для взбивания теста, миксер либо ручной венчик, кисточка с силиконовым ворсом; сковородка с толстыми стенками.

    Еще приготовьте лопатку, чтобы переворачивать блины, мерный стакан и половник.

    В тесто для блинчиков на воде еще входят такие ингредиенты: мука, сахарный песок, соль, постное масло.

    Рецепт тонких блинов на воде

    Простой состав теста на воде не должен вас смутить и отказаться от приготовления блюда. Стоит попробовать всего один блинчик, чтобы понять, как вы ошибались сначала.

    Постные блины на воде без яиц содержат пищевую соду – разрыхлитель, благодаря которому результат получается более качественным.

    Для гашения соды вам понадобится уксус, и лучше, если он будет натурального, а не химического происхождения. Например, яблочный.

    Возьмите: яйцо – 3 штуки; 0,5 ч. ложки соды; фильтрованная вода – 0,4 л; 30 мл уксуса; 10 ст. ложек пшеничной муки; 1/3 ч. ложки соли; сахар по вкусу и пара ложек подсолнечного рафинированного масла.

    Поэтапное замешивание теста на воде:

    1. В миску вбейте яйца, долейте воду.
    2. Смесь разболтайте венчиком, затем добавьте сахар и соль.
    3. В отдельной чашке погасите соду яблочным уксусом и отправьте жидкую пенящуюся массу к остальным ингредиентам.
    4. Частями начинайте всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Важно, чтобы оно получилось однородным, без комочков.
    5. Влейте постное масло и перемешайте еще раз.

    Выпекайте постные блины на горячей сковороде, смазывая ее маслом. Посуда с антипригарным покрытием в таких манипуляциях не нуждается.

    Рецепт блинов на воде с кукурузной мукой

    Не всегда тесто для блинчиков готовится на пшеничной муке, часто ее часть заменяют гречневой, овсяной или кукурузной.

    Последняя отличается ярко-желтым цветом, благодаря чему и сами блины приобретают более интенсивную, жизнерадостную окраску (как на фото).

    Есть один нюанс: заколотив тесто, дайте ему настояться пару часов, чтобы кукурузная мука разбухла.

    Итак, вам потребуется: по 5 ст. ложек кукурузной и пшеничной муки; яйцо – 3 штуки; очищенная или бутилированная вода – 0,4 литра; соль и сахар по вкусу; 0,5 чайной ложки пекарского порошка или соды; постное масло.

    Приготовление:

    1. Займитесь разделением яиц на белки и желтки. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли жира, который есть в желтках.
    2. Затем белки отправьте в холодильную камеру и охладите, так они лучше взбиваются.
    3. Тем временем желтки размешайте с мукой (двумя видами), сахаром и солью.
    4. Постепенно влейте воду, энергично работая венчиком.
    5. Добавьте растительное масло и пену из яичных белков с солью.
    6. Теперь, чтобы белки не осели, аккуратно перемешайте тесто лопаткой, делая ею движения «снизу-вверх».

    Испечь блины нужно с двух сторон, держа на сковороде 1,5-2 минуты.

    Рецепт постных блинов без яиц

    Постные блины выходят ничуть не хуже обыкновенных, замешанных по известной технологии. Отсутствие яиц и молока не повлияет ни на пышность, ни на мягкость.

    В общем, постные блины будут такие же вкусные, главное, в точности соблюдать рецепт, приведенный ниже.

    Список продуктов: 2 1⁄2 стакана муки; вода – 0,4 литра; 15 мл уксуса; 0,5 ч. ложки соды; сахар и соль положите по вкусу; две большие ложки растительного масла.

    Сначала подогрейте воду приблизительно до 50 градусов. Потом:

    1. Добавьте погашенную соду.
    2. Смесь посолите и всыпьте сахар. Если ваши постные блины должны быть со сладкой начинкой, то потребуется 3 больших ложки сахара, если с соленой, достаточно одной ложки.
    3. Всыпьте муку и заколотите однородное тесто без яиц.
    4. Добавив постное масло, перемешайте массу и приступайте к выпечке блинчиков.

    Рецепт блинов без яиц с гречневой мукой

    Чтобы испечь постные блины, которые не содержат яиц, возьмите следующие ингредиенты:

    бутилированная вода – 0,4 литра; 20 г прессованных дрожжей; по 5 столовых ложек пшеничной и гречневой муки; ст. ложка сахара и столько же соли; растительное рафинированное масло.

    Этапы приготовления:

    1. В стакане подсоленной холодной воды разведите муку (два вида).
    2. Остальную воду подогрейте до 55-60 градусов и влейте в полученную массу, постоянно перемешивая венчиком.
    3. Дрожжи раскрошите и разотрите с сахарным песком, введите в тесто при размешивании.
    4. Влейте постное масло без запаха, поставьте тесто без яиц «подходить».
    5. Через 30-40 минут постные заварные блины можно уже жарить.

    Гречневые постные блины хороши с начинками из ливера, грибов, курицы. Если готовка начинки не входила в ваши планы, просто поджарьте пару луковиц, нарезанных мелким кубиком, и прослоите стопку горячих блинчиков.

    Рецепт лимонных блинов

    Десертные блинчики с лимонной цедрой имеют превосходный аромат экзотических плодов.

    Вам нужно взять: яйцо – 3 штуки; вода – 0,4 литра; 10 ст. ложек муки; чайная ложка лимонной цедры; 15 мл яблочного уксуса; щепотка соли; 40 г сахарного песка и столько же постного масла; пол чайной ложки соды и немного ванили.

    Приготовление:

    1. В миску положите яйцо (3 штуки), сахар, соль, воду и взбейте блендером.
    2. Соду погасите уксусом, влейте смесь в тесто.
    3. Затем просейте пшеничную муку и вместе с ванилью и лимонной цедрой добавьте в общую массу.

    Блинчики жарьте на среднем огне, чтобы они успели пропечься изнутри и снаружи.

    • Если в тесте содержится сода, гасите ее уксусом. Используйте натуральную кислую среду, чтобы не навредить здоровью (яблочный уксус, лимонный фреш).
    • Из однородного теста получаются тонкие, нежные блинчики. Не допускайте образования комочков, взбивая тесто миксером и добавляя только просеянную муку.
    • Вкусные блинчики будут еще нежнее, если смазать их сливочным маслом. Делать это нужно, пока они горячие.
    • Если блины пристают к чугунной сковороде, прокалите в ней горсть соли. Затем помойте обычным способом и приступайте к выпечке.
    • Хотите выпечь блинчики по старинке, добавьте в блинную массу поджаренный лук и тертую морковь. Можно пойти другим путем и наливать массу на сковороду, где уже находится зажарка из овощей.

    Мой видео рецепт

    Порой так сильно хочется покушать блинов, но заглянув в холодильник, обнаруживаешь, что там нет яиц, а идти в магазин нет никаких сил, да и желания особого нет. К счастью, сегодня существует огромное количество различных рецептов приготовления этого постных блинов на воде без добавления яиц, которое отлично подойдет к чаю.


    Очень вкусны постные блины, приготовленные на воде, которые по своему вкусу ничем не уступают блинчикам, которые готовились на молоке и яйцах. Они получаются тонкими и очень нежными. Как приготовить блины на воде без яиц?

    Секреты

    Каждая девушка мечтает, чтобы ее блинчики всегда получались очень вкусными, прожаренными и тонкими. Существует несколько секретов приготовления этих изделий.

    • Перед тем как замесить тесто, обязательно нужно просеять муку. И смысл не в том, что таким образом мы ее очищаем от примесей, а в том, чтобы она насыщается воздухом и дает блинчикам воздушности;
    • Первым делом мешать нужно жидкие продукты, а потом уже переходить к добавлению муки;
    • Перед тем как заготовку отправить на сковородку, добавьте в смесь немного подсолнечного (оливкового) масла. После этого следует все тщательно перемешать. За счет этого шага, консистенция получается эластичной, а блины не будут прилипать ко дну сковороды;
    • Делайте тесто средней консистенции: оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Смесь должна больше напоминать жидкую сметану;
    • Используйте сковороду, сделанную из чугуна. Она очень хорошо держит тепло, при этом нагревается равномерно;
    • Смажьте сковороду маслом. Необходимо не лить масло, а именно смазать, используя для этого силиконовую кисть. Этот шаг позволит избежать подтеков масла;
    • От размера сковороды зависит размер блинов. Именно поэтому нужно найти свою идеальную сковороду, которую и необходимо использовать для жарки;
    • Блины нужно жарить только на очень горячей сковороде. Как правило, первый блин всегда получается комом. Это связано как раз с тем, что посуда не успевает хорошо прогреться;
    • Для того чтобы блины не пересушились, необходимо их переворачивать сразу после появления золотистой корочки;
    • Для переворачивания блинчиков используйте деревянную лопаточку. Она не испортит сковородку, и не порвет наши блины.
    • Ни в коем случае не оставляйте процесс готовки без присмотра. Стоит только отвернуться, и блинчик сгорит. Именно поэтому постоянно находитесь на кухне и следите за процессом.

    Варианты

    Существует довольно-таки много способов приготовления этого вкусного и ни с чем не сравнимого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

    Классический рецепт: блины на воде без яиц


    Рецепт этого блюда является, наверное, самым простым из всех существующих. Блины можно насытить любой начинкой, например, малиновым джемом.

    Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов, как:

    1. Мука (лучше всего использовать пшеничную) - 2 стакана;
    2. Масло (лучше всего использовать оливковое) - 2 ст.л;
    3. Сахар - 2 ст.л;
    4. Вода - 2 стакана;
    5. Сода (совсем немного, буквально на кончике ножа) - 1;
    6. Соль добавлять по вкусу (но, как правило, хватает 1 щепотки).

    Приготовить блины очень просто:

    • Смешать соду, соль, муку, а также сахар;
    • В полученную смесь медленно вливать воду. Не забывайте при этом постоянно помешивать консистенцию, т.к. могут образоваться комочки;
    • В консистенцию добавить масло и еще раз перемешать;
    • Тесто должно больше напоминать жидкую сметану;
    • Оставить тесто в теплом месте на 15 мин . Это нужно для того, чтобы тесто настоялось;
    • Используя половник налить тесто в сковороду, распределить его по всей площади;
    • Выпекать следует каждую сторону до получения золотистой корочки.

    Наши блинчики готовы. Теперь их можно подавать к столу с джемом, творогом или со сметаной.

    Получаются очень нежные!

    Многие хозяйки уверены, что блины на воде без яиц невкусные и сухие. Но это совсем не так. Приготовленные блюда по описанным ниже рецептам достаточно питательные и вкусные, а также более полезные, так как отличаются пониженной калорийностью. Такие блины станут отличным вариантом для людей, страдающих лактозной непереносимостью или от повышенного уровня холестерина.

    Самые простые блинчики на воде без добавления яиц и молока

    Потребуется:

    • 280 миллилитров воды;
    • 120 грамм муки;
    • 35 грамм сахара.

    Технология приготовления:

    1. В воде требуется растворить сахарный песок.
    2. В отдельную миску высыпается мука, а затем в нее маленькими объемами переливается сладкая вода.
    3. Все активно вымешивается до однородности, комки разбиваются с помощью венчика.
    4. Лучше такое тесто оставлять настаиваться часов на 8, чтобы мука успела разбухнуть от влаги, а блины получились нежнее.
    5. Сковорода смазывается маслом, а потом раскаляется на среднем огне.
    6. Тесто вливается на разогретую поверхность и жарится с двух сторон по 2 минуты.

    Тонкие блины с манкой

    Чтобы приготовить тонкие блинчики, необходимо:

    • 450 миллилитров воды;
    • 6 обеденных ложек масла подсолнечника;
    • 3 обеденные ложки сахара;
    • 250 грамм муки;
    • капля уксуса;
    • щепотка соды;
    • пара обеденных ложек манки.

    Как приготовить:

    1. В отдельной миске перемешивается соль с сахарным песком. Уксус гасится в ложке содой, а затем добавляется в сахарно-солевую массу.
    2. Полученная смесь разбавляется водой, которая слегка подогрета. Это необходимо, чтобы весь сахар растворился.
    3. В жидкость вливается масло, все активно вымешивается.
    4. Мука постепенно просеивается в миску. Тесто замешивается до однородности, а потом в него пересыпается манка.
    5. Чтобы избавиться от комочков, массу необходимо оставить на четверть часа, а затем снова ее замешать. Если тесто получилось густое, его нужно разбавить чистой водой, чтобы блины после выпекания были тонкими.
    6. Блинная сковорода раскаляется на активном огне.
    7. Тесто заливается на сковородку, а затем распределяется по всей ее поверхности. Жарить каждый блин требуется с обеих сторон.

    Постные блинчики с куркумой

    Для готовки потребуется:

    • половина литра воды;
    • 250 грамм муки;
    • 3 обеденные ложки сахарного песка;
    • 2 грамма пищевой соды;
    • 6 обеденных ложек растительного масла;
    • щепотка соли;
    • обеденная ложка уксуса;
    • щепотка куркумы.

    Как сделать тесто:

    1. В воде (половина объема) растворяется соль и сахар.
    2. Сода гасится уксусом, а следом вливается в емкость с водой вместе с растительным маслом.
    3. После того как все сахарные крупинки растворятся, в полученную жидкость следует просеять муку.
    4. Далее в тесто добавляется остальная вода и куркума, все перемешивается. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. В таком состоянии смесь оставляется на 30 минут под крышкой.
    5. По окончанию этого времени тесто активно взбивается, чтобы оно насытилось кислородом. Далее необходимо перейти к выпеканию.

    Как печь:

    1. Сковорода посыпается солью и хорошо прокаливается. После этой процедуры соль удаляется сухой салфеткой.
    2. Затем сковородка раскаляется на сильном огне и слегка обрабатывается маслом подсолнечника.
    3. Необходимо количество теста заливается в середину емкости для жарки, а затем распределяется по всей поверхности.
    4. На одной стороне блин жарится в течение пары минут, а после переворачивается с помощью широкой лопатки.

    В этом рецепте можно использовать мучную смесь. Для этого необходимо перемешать 200 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки.

    Блины из манки с овсянкой

    Много ли найдется тех, кто может сказать, что не любит блинов? Практически все любят. Любители блинов утверждают, что они очень калорийные из-за того, что готовятся на основе муки. Но возможно ли испечь ароматные кружевные блины, не используя муку? Конечно да. К тому же, такие блины будут еще и полезны, так как изготовливаются из овсянки.

    Для приготовления понадобится:

    • манная крупа – 235-285 г;
    • овсяные хлопья – 245-280 г;
    • яйцо – 1-3 шт.;
    • сахар – 30-40 г;
    • вода или нежирный кефир – 470-520 г;
    • подсолнечное масло – 65-85 г;
    • сода – 4-7 г;
    • соль.

    Порядок приготовления:

    1. Соединить манную крупу и овсянку, добавить к ним воду или нежирный кефир, перемешать все и дать постоять 80-120 минут.
    2. Куриные яйца перетереть с сахаром, посолить и добавить соду.
    3. Соединить полученную массу со смесью сахара, яиц, соды и соли.
    4. Добавить в тесто незначительную часть подсолнечного масла (в случае, когда тесто получилось не достаточно жидкое, следует добавить в него еще воды).
    5. Разогреть на плите сковороду на растительном масле.
    6. Налить половник блинного теста и разровнять его по сковородке, вращая ею вокруг оси.
    7. Обжаривать блины с обеих сторон по формирования золотистого кружева по периметру блина.

    Приготовленные овсяные блины очень вкусны и станут любимым и завтраком для всех членов семьи.

    Такие блины следует готовить на небольшом огне в чугунной сковороде, а подавать — с медом, домашней сметаной или сливовым вареньем.

    Печем блины с крахмалом без яиц и молока

    Необходимые ингредиенты:

    • пара обеденных ложек сахарного песка;
    • пара обеденных ложек крахмала;
    • полтора стакана муки;
    • немного соли;
    • половина литра воды;
    • десертная ложка соды;
    • обеденная ложка сока лимона;
    • 3 обеденные ложки масла подсолнечника.

    Как печь:

    1. В глубокой миске перемешивается сахар, масло, вода и сок лимона.
    2. В полученную жидкость пересыпается крахмал. Все активно вымешивается.
    3. Мука делится на 4 части, по очереди всыпается в полученное тесто.
    4. Чтобы удалить все комки необходимо воспользоваться венчиком или миксером.
    5. Во время вымешивания в миску добавляется соль и погашенная сода.
    6. Сковородка обрабатывается маслом, а затем прогревается на активном огне.
    7. Поварешкой в центр сковороды вливается небольшое количество теста, которое сразу же распределяется по всей поверхности. Обжаривается каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого румянца.

    Блинчики по этому рецепту получаются достаточно пышные, поэтому большими их делать не стоит, так как после переворачивания они могут порваться.

    Рецепт блинов с соком шпината

    Для выпекания необходимо:

    • 195 грамм муки;
    • 190 миллилитров воды;
    • 230 миллилитров сока шпината;
    • 15 миллилитров масла оливы.

    Чтобы приготовить такие блинчики, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

    1. Если у вас отсутствует шпинатный сок, его нужно приготовить, загрузив листья шпината в блендер. Полученная кашица отжимается через марлю.
    2. Полученный сок разбавляется водой, смешивается с маслом и солью. Оставшаяся от листьев мякоть для приготовления блинов не потребуется, ее можно выкинуть.
    3. Мука пересыпается в отдельную миску.
    4. В муку заливается шпинатная жидкость, а затем все замешивается в однородное тесто. Раствор для выпекания должен быть жидким, в противном случае блины не получатся тонкими.
    5. Сковорода смазывается небольшим количеством масла, раскаляется на плите, а затем на ней выпекаются блинчики. После того как одна сторона подрумянится, блин следует перевернуть.

    Такие блины лучше употреблять в горячем или теплом виде. Для сервировки блюда можно использовать любую сытую или соленую начинку.

    Дрожжевые блины с яблочным пюре

    Для готовки нужно:

    • 255 грамм муки;
    • 10 грамм дрожжей;
    • 740 миллилитров воды;
    • 15 грамм пюре из яблок.

    Технология приготовления:

    1. В одном стакане воды растворяется сахарный песок, а затем туда же всыпаются дрожжи. Жидкость активно вымешивается и отставляется до активизации дрожжей.
    2. Раствор потихоньку вливается в миску с мукой. В это же тесто вливается остальная вода, все хорошо перемешивается до однородности.
    3. Тесто на дрожжах должно постоять в теплом месте примерно 40 минут, чтобы оно поднялось.
    4. В это время яблоки моются, очищаются от кожуры и сердцевины.
    5. Яблочная мякоть нарезается небольшими ломтиками, которые складываются в блендер.
    6. Полученное пюре добавляется в тесто, все перемешивается.
    7. Выпекаются пышные блинчики на дрожжах на раскаленной сковороде до появления аппетитной корочки с двух сторон.

    Перед подачей на стол их можно свернуть в конвертики.

    Постные блины без яиц на газированной воде (видео)

    Блинчики, приготовленные без яйца и молока, отличаются скромностью ингредиентов, а также их доступностью. Более того, они обладают меньшей калорийностью, чем обычные блины. Если вы хотите, чтобы выпечка получилась ажурной и в дырочку, в тесто необходимо добавить небольшое количество гашеной соды. Сода также позволит избежать появления на одной стороне пузырей, которые начинают пригорать после переворачивания блина.